Bahan:
- 1 kg tulang sapi (masih ada daging)
- 1 batang wortel
- 1 buah kentang
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 batang daun seledri, iris
- bawang goreng secukupnya
Bumbu:
- 2 bunga lawang
- 1/2 buah pala
- 2 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- garam, gula, lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Masak air sampai mendidih.
- Masukkan tulang dan rebus selama lima menit.
- Saring tulang dan buang airnya.
- Masak lagi air hingga mendidih, masukkan tulang dan bumbu.
- Rebus daging sampai empuk dengan api kecil.
- Masukkan wortel, seledri, kentang, dan daun bawang.
- Matikan api.
- Sajikan di mangkuk dan taburi dengan bawang goreng.
- Sop siap disantap.