Bahan-bahan
- 300 gram singkong parut
- 150 gram kelapa parut setengah tua
- 200 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 50 gram tepung ketan
- 50 ml air bit dari 50 gram bit rebus
- 50 ml air daun suji
- 50 ml air rebusan pandan atau pewarna lain
- 2 putih telur
- cetakan sesuai selera/Loyang kukus ukuran 10x20 cm
Cara membuat
- Campur singkong parut, kelapa, gula, garam, dan tepung ketan, aduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna merah dari air bit, hijau dari air suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
- Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
- Siapkan cetakan/Loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan hijau sebagai dasar sebanyak ⅓ bagian. Kukus selama ± 15 menit, lalu tuang adonan putih pada lapis ke 2 sebanyak ⅓ bagian dan kukus kembali. Terakhir tuang adonan merah. Kukus kembali hingga matang sempurna
- Angkat, potong-potong, hidangkan dalam keadaan dingin.