Bahan-Bahan
- 100 gram tepung sagu
- 100 gram tepung terigu
- 5 buah tahu putih, direbus dengan sedikit garam
- daun bawang secukupnya, diiris tipis
Bumbu yang Dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ebi
- garam dan merica secukupnya
Bumbu Kacang
- 100 gram kacang tanang
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- terasi secukupnya
- 100 cc air
- gula jawa secukupnya
Cara Membuat
- Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus dan air. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
- Potong tahu jadi 2 bagian, lalu ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang. 3. Letakkan sedikit adonan ke bagian tengah tahu, lakukan hingga tahu habis.
- Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis.
- Goreng tahu dan adonan yang sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Masak hingga kecokelatan.
- Untuk membuat bumbu kacang, goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai kacang matang kecoklatan. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender, jangan terlalu halus.
- Panaskan panci masukan bumbu kacang beri sedikit air lalu masak hingga mengental dan meletup-letup, bumbui dengan garam dan gula jawa koreksi rasa sesuai selera.
- Sajikan batagor dengan bumbu kacang.