Bahan Kulit :
- Tepung terigu cap segitiga biru 500 g
- Air 660 mili liter
- Telur kemudian kocok lepas 2 butir
- Margarin di lelehkan 1 semdok makan
- Telur ayam, kocok lepas 2 butir
- Gula pasir 125 g
- Ragi instan ½ sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
- Vanili bubuk/vanilla pasta ¼ sendok teh
- Garam halus ½ sendok teh
Bahan isi rasa keju:
- Keju cheddar, parut 100 gram
- Susu kental manis putih 60 mili liter
Cara membuat :
- Untuk kulit yaitu campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan selama 40 menit.
- Tambahkan baking powder, aduk rata.
- Panaskan wajan martabak manis atau wajan datar anti lengket beralas tebal yang telah diolesi dengan sedikit margarin.
- Tuang adonan, ratakan.
- Masak hingga terbentuk kelembung-gelembung.
- Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
- Olesi permukaan martabak manis dengan margarin.
- Taburi dengan keju cheddar parut dan susu kental manis.
- Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. Dinginkan.
- Potong-potong kue, atur di dalam piring saji.
- Siap untuk dihidangkan