Bahan-bahan
- Gabin tawar - 1 bungkus
- Tape singkong, buang tulang tengahnya - 300 gram
- Terigu - 70 gram
- Gula pasir - 50 gram
- Susu kental manis - 1 bungkus
- Air - 150 ml
- Minyak goreng - secukupnya
Langkah
- Dalam wadah, haluskan tape singkong menggunakan garpu.
- Tambahkan terigu, gula pasir, dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuangkan air lalu aduk hingga rata.
- Masak adonan tape di atas api kecil hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
- Ambil satu kue gabin. Beri adonan tape di atasnya dan ratakan. Tumpuk/tutup di atasnya dengan kue gabin lalu rapikan sisi-sisinya. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng gabin tape hingga berubah kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
NB:Goreng kue dengan api sedang dan cukup dibalik sekali saja, supaya gabin tape tidak terlalu berminyak.