Resep Ayam Goreng Saus Jeruk

Yuk masak-masak dirumah, bahannya ayam dan mudah dibuat lho! Nah pada kesempatan ini admin akan share resep Ayam Goreng Saus Jeruk, emm yummi kan?

Bahan-bahan:
    200 gr daging ayam tanpa tulang
    100 gr tepung terigu (bisa diganti tepung bumbu)
    1 butir telur
    1 siung bawang putih haluskan
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    2 sdm mentega, lelehkan

Bahan saus:
    3 sdm perasan buah jeruk
    2 sdm perasan jeruk lemon
    2 sdm saus tiram
    1 sdm gula pasir
    1 sdt jahe parut
    1 sdt bawang putih parut
    1 batang daun bawang cincang
    1/2 sdt cabai bubuk
    1 sdm mentega
    3 sdm tepung maizena
    100 ml air

Cara memasak:
  • Potong-potong daging ayam kecil-kecil ukuran ibu jari. Bumbui dengan bawang putih, garam dan merica lalu rendam kurang lebih 10 menit.
  • Kocok telur dan campur dengan tepung dan mentega. Masukkan daging ayam bersama bumbunya ke dalam adonan tepung kemudian aduk rata. Pastikan daging terlumuri semua oleh tepung.
  • Goreng ayam hingga kecokelatan lalu angkat dan sisihkan.
  • Panaskan penggorengan dan lelehkan mentega. Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe parut sebentar. Masukkan air jeruk, lemon, saus tiram, cabai bubuk dan garam kemudian aduk hingga gula larut.
  • Masukkan air yang sudah dicampur dengan tepung maizena. Aduk rata dan masak hingga saus mengental.
Tuang saus jeruk di atas ayam goreng, hidangkan bersama nasi hangat!
Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
AYAM,resep