Telur Puyuh Masak Kecap

Hai ladies, yuk masak-masak dihari libur. Pada kesempatan ini admin akan bagikan resep menu masakan rumahan yakni Telur Puyuh Masak Kecap, yuk siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :
 
Bahan:
    250 gram telur puyuh, rebus dan kupas bersih
    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 cabai merah, iris serong
    1 cm kunyit
    1 cm kencur
    200 ml air
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt gula
    3 sdm kecap manis
    minyak goreng

Cara Memasak:
  • Haluskan bawang merah,bawang putih, kunyit, kencur, tambahkan garam dan gula.
  • Sisihkan bumbu halus.
  • Panaskan minyak dan tumis cabai merah sampai layu.
  • Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
  • Tambahkan air dan masukkan telur puyuh.
  • Tambahkan kecap dan aduk rata.
  • Tunggu sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Nah Telur Puyuh Masak Kecap siap disantap, cocok juga untuk anak kecil.
Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
resep,Telur Puyuh