Resep Tumis Kerang Pedas Manis

Siapa yang suka makanan Seafood? Nah coba buat menu sahur seafood kerang yuk ladies, Kerang Peda Manis. Siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :

Bahan-bahan:
    400 gr kerang tanpa kulit
    3 siung bawang putih, cincang
    4 siung bawang merah, cincang
    4 buah cabai rawit, potong serong
    1 ruas lengkuas, memarkan
    1 sdm saus tiram
    2 sdm kecap manis
    1 sdm air asam Jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
    2 lembar daun salam
    air secukupnya
    garam dan gula secukupnya
    minyak untuk menumis

Cara memasak:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
  • Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan saus tiram, air asam Jawa dan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan kerang dan sedikit air. Aduk rata, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matikan api.
  • Tumis kerang sederhana siap sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Aneka Masakan,kerang,resep,seafood