Bingung mau buat masakan apa untuk buka puasa nanti? Nah gimana kalo coba buat capcay sayuran yang isinya sayuran bergizi tentunya.
Bahan
2 buah wortel (iris serong / bulat tipis)
1 bungkul brokoli (iris per kuntumnya)
1/4 bunga kol (iris sesuai selera)
100 gram jamur merang (belah dua)
1/2 sawi putih (iris sesuai selera)
100 gram daging ayam (potong dadu)
3 buah sosis (iris bulat tipis)
5 daun bawang (iris tipis)
6 batang buncis (potong 2 cm)
2 buah tomat (blah empat bagian)
200 ml air
5 siung bawang putih (geprek lalu iris tipis)
2 siung bawang merah (iris tipis)
1 sdm minyak wijen
Lada bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan lalu panaskan minyak wijen ke dalam sebuah wajah.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum.
- Jika sudah, masukkan daging ayam, jamur dan sosis, masak hingga setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
- Selanjutnya, masak semua sayuran. Masukkan wortel, brokoli, buncis dan brokoli. Masak hingga setengah matang. Jika sudah masukkan sayur lain yakni bunga kol, daun bawang, tomat dan sawi putih.
- Jangan lupa memasukkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Masak hingga semua sayuran layu dan bumbunya meresap.
- Agar rasanya lebih nikmat, bisa menambahkan sedikit bubuk kaldu ke dalam capcay.
Capcay sudah masak dan siap untuk diangkat lalu disajikan untuk menu berbuka puasa. Silahkan ladies coba dirumah ya!